Как правильно пить чай






Сначала следует рассмотреть баночку с чаем, затем открыть ее и ощутить аромат сухого чая.
Перед тем как разлить заваренный чай, не забудьте привлечь внимание гостей к аромату и цвету созданного вами напитка. Укажите на пузырьки на поверхности чая в чашках, что свидетельствует о том, что вода не перекипела и чай заварен правильно.
Сам церемониал украсит, возможно, не очень богатый яствами стол и убранство помещения, не говоря уже о том, что даст много тем для задушевного разговора за чаем.
Желая получить истинное удовольствие от чая, заварите его в изящном фарфоровом чайнике и налейте его в полюбившуюся вам фарфоровую чашку.
Пить чай желательно не слишком горячим, но и не очень остывшим. Причем пить не спеша, стараясь ощутить прежде всего сам чай, а не то, что вы отправляете вместе с ним в рот. Чай заслуживает бережного отношения. Со временем вы научитесь ценить непосредственный контакт с чаем, и это явится живым и живительным общением с самой природой, которая дарит нам такой удивительный напиток. В этом и состоит один из секретов истинного наслаждения чаем.





ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007