О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

«Краснодарский чай»





Этот «самый северный в мире» чай продолжают выращивать и производить чаеводы российского черноморского побережья Адлерского и Лазаревского районов, где в советское время был создан Солох-Аульский чаесовхоз. В ноябре 2001 года в Сочи отмечалось 100-летие этого уникального русского чая: в поселке Солох-Аул возле мемориальной плантации, заложенной крестьянином И.А. Кошманом, прошел митинг чаеводов.
Ныне краснодарский чай поставляет на рынок в основном ЗАО «Дагомысчай» (Волковский цех), обещая восстановить чайное производство, терпящее упадок более десятка лет. Ставится задача обновления и расширения плантаций, повышения качества сбора и обработки листа. Тем временем, краснодарский чай, особенно пакетированный, фасуется на чаеразвесочных фабриках Дагомыса и Адлера с добавлением импортного, в частности, аргентинского чаянного сырья.
Бренд «Краснодарский чай» идет в продажу как черный байховый, высший и первый сорт, а также пакетированный. Как сорт экстра идет «Краснодарский чай» крупнолистовой.
Несколько сортов фирменного краснодарского чая завоевали медали на первом Всемирномфестивале чая в Москве в 2003 году.
Будучи весьма деликатным по своим свойствам и по условиям хранения, чай должен хорошо упаковываться. В заварке может прадовать красивым темным настоем, мягким, слегка сладковатым и терпким вкусом. Обладает мягким тонизирующим действием. Однако аромат чая слабый.



Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |