О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

Чай «Липтон»


Это особенный бренд чая с мировой репутацией, легко узнаваемый как по своей упаковке, так и по запоминающемуся вкусу сочного крепкого настоя. В продаже он бывает и листовой, и пакетированный, и гранулированный.
В конце XIX века шотландец Томас Липтон, торговавший по всей Англии ветчиной и сыром, заинтересовался развившимся чайным производством на Цейлоне. Скупив там много плантаций чая, он развернул исключительно высокую по тем временам рекламную кампанию своего цейлонского чая под девизом: «Прямо с чайной плантации – к чайнику». Он продавал свой чай без посредников по низкой цене, в результате чего сразу завоевал массового покупателя. Помогло и благоволение самой королевы Виктории, которая удостоила его рыцарского звания. С того времени товар теперь уже сэра Томаса Липтона, получившего славу «чайного джентльмена», стал моден среди массы англичан, быстро завоевал Америку и другие континенты.
В начале XX века рекламный щит «Липтон» возвысился в Нью-Иорке, а в начале XXI – над Москвой-рекой, на фоне памятника Петру I.
Могут быть разные оценки чая в желтых упаковках «Липтон», но очевидным является то, что редкий офис обходится без пачек листового либо гранулированного чая «Липтон» или, того более, - удобных в обращении на работе пакетиков этого чая, который не только освежает голову, но и, несомненно, настраивает на деловой лад.
Недавно появились в продаже и ароматизированные чаи «Липтон», что можно признать успешным следованием моде. «Липтон» хорош во всех вариантах его исполнения. Особенно – в чистом виде как крепкий и быстро освежающий чай. Хорош также с молоком, с лимоном при добавлении небольшой порции сахара. Настаивать его лучше не более 4 минут. Если это пакетик – не более 3 минут и обязательно освободить настой от пакетика, чтобы этот настой не стал слишком горьким.



Черный чай

Еллоу Лэйбл (Yellow Label)

Классический чёрный чай высшего качества, один из популярнейших чаёв в мире.
Ароматный крепкий чай с классическим вкусом, чай с характером деловой Англии. Хранит в себе природное совершенство отборных чайных листьев (верхних листочков высшего качества), собранных вручную. Особенную яркость вкусу Lipton Yellow Label придают сорта чая с плантаций Кении. Отличный чай на каждый день. Придаёт бодрость, улучшает работоспособность.

Роял Цейлон (Royal Ceylon)

Превосходный чёрный чай с высокогорных плантаций Цейлона. Этот чай со свежим и в то же время крепким вкусом, выращен на высокогорных плантациях Димбула, освещённых солнцем горных склонов Цейлона. Гармоничный вкус чая Lipton Royal Ceylon – отражение мозаики, созданной традициями народа Цейлона. Идеальный чай для чаепития на работе - великолепно взбадривает, повышает работоспособность.

Дарджилинг Гималая (Darjeeling Himalaya)

Изысканный чёрный чай из Гималаев.
В Индии, на плантациях долины Дарджилинг, расположенных в Гималаях, выращивается король чёрных чаев, получивший за свой изысканный вкус титул "шампанское гор". Аромат драгоценных листьев чая Lipton Darjeeling Himalaya – позволит Вам ощутить магию остановившегося времени.

Чай с бергамотом

Эрл Грей (Earl Grey)

Чёрный чай с ароматом бергамота и лимона.
Оцените уникальное сочетание лучших сортов чёрного цейлонского и индийского чая и тонкого аромата бергамота с ноткой цитруса. С чаем Lipton Earl Grey вы окунётесь в роскошную и колдовскую атмосферу Востока, откуда происходит этот изысканный чай. Отличный чай на каждый день. Заряжает жизненной энергией, прекрасное средство от депрессии и апатии.

Тест оф Лондон (Taste of London)

Оригинальный чёрный чай высшего качества с лёгким ароматом бергамота.
Оцените тонкий, изысканный вкус, создаваемый оригинальным сочетанием отборных сортов чая из Цейлона, Индонезии и Кении с лёгкой степенью ароматизации бергамотом. Lipton Taste of London – это новый вкус английского чая, вобравшего в себя лучшие традиции самой знаменитой чайной культуры и волнующие ритмы ее современности. Отличный чай на каждый день. Придаёт бодрость, улучшает работоспособность.


Черный чай с добавками

Оранж Джайпур (Orange Jaipur)

Королевский чёрный чай с ароматом апельсина.
Индийская легенда гласит, что апельсины ведут свое происхождение от самого солнца. Самый благородный напиток - чай с ароматом апельсина подавали в сказочных золотых дворцах Раджастана. Крепкий тонизирующий вкус с оригинальным освежающим ароматом апельсина чая Lipton Orange Jaipur позволит Вам ощутить себя индийским вельможей. Подходит для ежедневного употребления. Заряжает жизненной энергией, прекрасное средство от депрессии и апатии.


Зеленый чай с добавками

Ориент Грин (Orient Green)

Зелёный чай из Индонезии с ароматами лимона, мяты, лакрицы и аниса.
Зелёный чай -это часть восточной концепции здоровья и благоденствия. Способствует пробуждению духовных сил и развитию способностей человека. Укрепляет тело, придаёт силы и проясняет разум. Сочетание в Lipton Orient Green Tea лёгкого и свежего вкуса зелёного чая и ароматов восточных пряностей позволит Вам окунуться в загадочную атмосферу Востока.

Грин Жасмин (Green Jasmine)

Зелёный чай из Индонезии с ароматом жасмина.

Зелёный чай -это часть восточной концепции здоровья и благоденствия. Способствует пробуждению духовных сил и развитию способностей человека. Укрепляет тело, придаёт силы и проясняет разум. Сочетание в Lipton Green Tea Jasmine лёгкого и свежего вкуса зелёного чая и завораживающего аромата жасмина позволит Вам окунуться в загадочную атмосферу Востока.






Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |