О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

«Майский чай»

Начиная с 1991 года, российский рынок чая пополнился широким ассортиментом цейлонского чая под названием «Майский чай», который быстро оттеснил низкосортные чаи. Московская фирма «Майский чай» стала поставлять добротные чаи непосредственно от производителей Шри-Ланки и Индии, а позже и из Китая, предлагая выбор из более чем шестидесяти наименований, которые включают листовой, крупнолистовой и гранулированный черный чай, зеленый чай, ароматизированный, чай в пакетиках, холодный чай. Фасуется он непосредственно на чайных фабриках и отличается хорошим качеством.
Наиболее известным можно считать крупнолистовой чай «Корона Российской империи» от компании «Майский чай», который обладает ярким вкусом с горчинкой и сильным ароматом. Он рекламируется как чай лучших плантаций Шри-Ланки (сорт высший), пакуемый непосредственно на острове Цейлон в экологически безопасных условиях. На упаковках чая указываются даты сбора и даты упаковки.
Черный цейлонский чай с особо крупным листом предлагается в упаковках «Остров Цейлон». Он дает прозрачный настой, обладает приятным ароматом. Дважды получал золотые медали на международных выставках. Чай «Бухта Коломбо» - с особо крупным листом плантаций Димбула; «Царская корона» - также крупнолистовой чай плантаций Ува.
Китайский черный крупнолистовой чай представлен под марками «Золотая корона» (чай с «дымком») и «Серебряная корона». Зеленый чай провинции Юньнань идет под названием «Золотой Дракон».
Получил распространение и холодный «Майский чай» как низкокалорийный прохладительный напиток. Приготовленный на основе черного чая, он имеет варианты: лимонный, вишневый, персиковый, малиновый, черносмородиновый. Выпускают его в металлических баночках, пластиковых бутылках и пакетах.


Черный чай

Корона Российской Империи

Цейлонский чёрный чай высшего качества.
Чай, выращенный на элитных высокогорных плантациях острова Шри Ланка. Сочетание горного воздуха, тёплого влажного климата и красных почв создаёт исключительные условия для выращивания превосходного чая, обладающего уникальными природными свойствами. Вкус чая насыщенный, медовый, с приятной горчинкой, характерной для цейлонского чая. "Корона Российской Империи" - единственный чай в России, купаж которого обладает государственным патентом Российской Федерации на изобретение.


Золотые Лепестки

Элитный цейлонский чёрный чай.
Листовой чай высшего сорта, собранный на высокогорных плантациях Нувара Элия, на высоте 1500 метров над уровнем моря - в центре острова Цейлон. Однородный по составу, с большим количеством типсов - почек чайного куста. Обладает настоем золотисто-янтарного цвета с лёгким терпким вкусом и нежным цветочным ароматом. Уникальный купаж чая "Золотые лепестки" не имеет аналогов на российском рынке


Чёрный Бриллиант

Изысканный чёрный чай из Кении.
Уникальный купаж чаёв, выращенных на лучших плантациях Кении. Редкие красные почвы, горы и тропический климат - все это делает чайные листья сочными и упругими. Обладает отличительной особенностью африканского чая - свойственным только ему ароматом, удивительным насыщенным настоем и терпким приятным вкусом с ноткой чернослива. Уникальный кенийский чай "Черный Бриллиант" создан с учётом традиций чаепития в нашей стране.


Королевское Сафари

Индийский чёрный чай высшего сорта.
Уникальный купаж высокогорных чаёв Севера и Юга Индии. Отличается крепким и интенсивным настоем, терпким обволакивающим вкусом и неповторимым ароматом, что подчеркивает характер настоящего индийского чая. Придаёт бодрость и повышает тонус. Чай "Королевское Сафари" отмечен знаком качества страны-производителя


Зеленый чай

Изумрудная Долина

Китайский зелёный чай высшего сорта. Классический зелёный чай, собранный на лучших плантациях Китая. Создан по старинным китайским рецептам и содержит все полезные вещества, делающие зелёный китайский чай эликсиром здоровья и долголетия. Испытанное средство для активного удаления шлаков из организма. Обладает душистым ароматом и слегка терпким приятным вкусом. Чай "Изумрудная Долина" создан с учётом вкусовых предпочтений нашего потребителя и особенностей нашей воды.


Черный с бергамотом

Эрл Грей

Чёрный чай ароматизированный бергамотом.
Настоящий цейлонский чай с гармоничным ароматом бергамота (бергамот – разновидность цитрусового плода). Отборные чайные лепестки придают чаю "Эрл Грей" неповторимый вкус и интенсивный крепкий настой, а сочетание аромата с тонкой экзотической ноткой цитруса тонизирует и поднимает настроение.


Черный чай с добавками

Клубника

Цейлонский чёрный чай высшего качества со вкусом клубники.
Воспоминания нашего детства просыпаются вместе с чашкой чая со вкусом клубники. Почувствуйте незабываемый аромат любимых ягод в чае "Клубника"!

Малина

Цейлонский чёрный чай высшего качества со вкусом малины.
С незапамятных времён ягода-малина славится своими чудодейственными лечебными свойствами. Летом манящий аромат свежих ягод привлекает и маленьких и взрослых. С чаем "Малина" Вы можете наслаждаться любимым ароматом сочной малины круглый год!

Смородина

Цейлонский чёрный чай высшего качества со вкусом чёрной смородины. Манящий аромат чёрной смородины раскрывается в чашке чая "Смородина". Наслаждайтесь вкусом чёрной смородины круглый год… Сочные и спелые ягоды - словно только с веточки!


Зеленый чай с добавками

Изумрудная Долина с жасмином

Китайский зелёный чай ароматизированный жасмином.
Зелёный чай с жасмином - один из самых изысканных чаёв в китайской коллекции. Изготавливается по классической технологии: свежесорванные чайные листы, разложенные на циновках, слой за слоем пересыпают цветами жасмина. Отдавшие свой аромат чаю цветочки выбираются вручную."Изумрудная Долина с жасмином" чай высшего сорта, при заваривании обладает великолепным терпким вкусом и нежным ароматом жасмина. Эликсир здоровья и долголетия.

Изумрудная Долина с ароматом лимона

Китайский зелёный чай с ароматом лимона.
Один из самых популярных чаёв в китайской коллекции. Настоящий китайский зелёный чай "Изумрудная Долина с ароматом лимона" - утончённое удовольствие с нежным лимонным ароматом. Насыщенный терпкий вкус зелёного чая гармонично дополняется приятной кислинкой лимона.










Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |