О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

Чай «Ньюби»


Компания «Ньюби» была создана в Лондоне в 1992 году братьями Сетти и за короткий срок развернула широкие операции по поставке качественного чая на английский чайный рынок, а также в другие страны Западной Европы и в США. Активно вышла компания и на российский рынок.
Своим успехом она в значительной степени обязана тому, что представляет третье поколение семьи Марвари, которая вошла в чайный бизнес еще в середине XIX века. Компания гордится тем, что поставляет высококачественные чаи в лучшие отели Англии и многих других стран, такие как «Саввой», «Холидей Инн», «Мэрриот», в элитные рестораны и клубы.
В России компания «Ньюби» проводила специальные презентации в виде «мастер-класса чая», в частности, в самых известных гостиницах Москвы. Упаковки чая «Ньюби» присутствуют на полках центральных гастрономов и на витринах некоторых палаток с чаем.
Ассортимент «Ньюби» в России представлен качественными сортами «Дарджилинга» первого и второго сортов, «Ассама» второго сбора, «Силон Ува», «Силон Димбула», «Инглиш Брекфест», «Индиан Брекфест», «Эрл Грей», «Лапсанг Сушонг», «Формоза Оолонг», «Жасмин Блоссом», «Грин Сенча», «Грин Лемон», «Ванилла Классик». Этот ассортимент включает повтор указанных сортов в виде чайных пакетиков, помещенных в специальную чайную шкатулку.


Черный чай

Accaм (Assam)

Чёрный чай с высокогорных плантаций Северо-восточной Индии высшего качества.
Чай, который выращивают в северо-восточном индийском штате Ассам. Этот штат - один из наименее населённых в Индии, где муссоны свирепствуют с июня по сентябрь, а температура держится в среднем на отметке 35 градусов по Цельсию. Однако именно в этой негостеприимной обширной естественной теплице произрастают одни из лучших в мире сортов чая. В заварке - крепкий насыщенный напиток тёмно-янтарного цвета, с солодовым послевкусием и ноткой ореха.
Произведён в Англии.

Цейлон (Ceylon)

Чёрный чай с высокогорных плантаций острова Цейлон высшего качества.
Чай, который выращивают в горных штатах Цейлона. Цейлон (именуемый сейчас Шри Ланка) стал известен как "чайный остров" и производит чаи самого лучшего качества с конца XIX века. Высокое качество чая из Шри Ланки обеспечивается мягкими морскими бризами, чистым прозрачным воздухом и плантациями, расположенными на склонах холмов. В заварке - напиток янтарного цвета с освежающими полутонами цитрусовых. Превосходно поддаётся смешиванию, так как в состоянии сохранять свой характер даже после добавления различных букетов.
Произведён в Англии.

Дарджилинг (Darjeeling)

Чёрный чай со знаменитых высокогорных плантаций Северной Индии высшего качества.
Чай, который выращивается на горных плантациях севера Индии. Там, где склоны Гималаев стремятся ввысь, появляется на свет этот чай, возвышенный как сам Дарджилинг. В то время как обработка, созревание и форма листа определяют вкус чая, район произрастания наделяет его характерными свойствами. Изысканный тонкий аромат Дарджилинга рождается из прохладного горного ветра, долгих солнечных дней и дождливых ночей. Вкус Дарджилинга позволяет сравнивать место, занимаемое им среди чаёв, с местом шампанского в ряду вин. В заварке - напиток светло-янтарного цвета с гармоничным сочетанием фруктового и цветочного ароматов и неожиданным привкусом винограда сорта Мускатель.
Произведён в Англии.

Английский Завтрак (English Breakfast)

Смесь чёрного чая высшего качества из Ассама, Цейлона и Кении.
Традиционный купаж отборных сортов чая из Ассама, Цейлона и Кении - один из наиболее популярных смешанных чаёв. Если верить чайному фольклору, шотландский специалист по чаю Дрисдейл составил эту смесь в Эдинбурге более 100 лет тому назад. Популярности марки в немалой степени способствовала королева Виктория, которая привезла личный запас чая в Лондон, где модные чайные лавки быстро оценили его вкусовые качества. В заварке - крепкий насыщенный напиток, с освежающим ароматом с пикантными полутонами цитрусовых.
Произведён в Англии.

Лапсанг Сушонг (Lapsang Souchong)

Чёрный чай из Южного Китая высшего качества.
Чай из Южного Китая - один из наиболее известных сортов района Конгоус. Он отличается слегка закругленным листом и очень чёрным цветом. Неповторимый вкус и благоухание этого сорта чая обязаны своим появлением сушке толстых чайных листьев над костром из сосновых поленьев. Поглотительная способность чайных листьев обеспечивает сохранение аромата дыма и древесины, возникающие в процессе горения. Это вечерний чай для гурманов. В заварке - напиток тёмного окраса с пикантным ароматом дыма и древесины, а также с сильным букетом сладкого имбиря и карамели. Произведён в Англиии

Зеленый чай

Зелёная Сенча (Green Sencha)

Зелёный чай Сенча высшего качества.
Чай Сенча из первых листиков чайных кустов, которые пребывали в спячке с осени и начинают давать новые побеги в конце апреля - в мае. Молодые чайные листочки тщательно собирают и затем подвергают обработке горячим паром, чем добиваются получения уникального вкуса. Чай Сенча имеет тёмно-зелёные плоские игольчатые листья с заострёнными кончиками. Настой чая чрезвычайно прозрачный светлого жёлто-зелёного оттенка и обладает утончённым ароматом свежести.
Произведён в Англии.

Восточная Сенча (Oriental Sencha)

Зелёный чай Сенча высшего качества.
Чай Сенча, производство которого начали более 1200 лет тому назад. Тёмно-зелёные листья этого восхитительного чая собирают в раннюю пору буйного весеннего роста и пропитывают терапевтическим ароматом райских душистых цветов для создания поистине специального чая. Настой чая - это чувственный восторг аромата и тонкого освежающего вкуса весенней свежескошенной травы с ноткой голубого синего моря. Содержит многие полезные вещества, витамины и, в особенности, катехин, который считается важным средством в профилактике раковых заболеваний и в борьбе с избыточным содержанием холестерина.
Произведён в Англии

Травяной чай

Ромашка (Chamomile)

Травяной чай из ромашки.
Чай из цветков ромашки - наиболее известный цветочный чай, репутация которого уходит корнями во времена строительства пирамид. Магические силы приписывались этому цветочному чаю на протяжении веков. Известная как эликсир молодости древним египтянам и как универсальное лекарственное средство в Англии 17-го века, сегодня ромашка ценится во всем мире как средство, способствующее пищеварению, а также как болеутоляющее и успокаивающее средство. Заваренные цветы имеют крепкий аромат душистого сена и цветочно-травяной привкус. Вкус прогретых солнцем яблок неизменно присутствует, постепенно ослабевая по мере потребления чая.
Произведён в Англии.

Мята Перечная (Peppermint)

Травяной чай из мяты. Чай из листьев мяты перечной, издавна славящийся своими стимулирующими свойствами. В Древнем Риме мяту перечную использовали в качестве средства, возбуждающего аппетит, но вместе с тем, в завершении своих пиров римляне также жевали обычно веточки мяты для очищения желудка и успокоения его деятельности - так зародилась традиция послеобеденного приёма мяты. Насыщенная чашка мятного чая быстро вызовет успокаивающее ощущение теплоты. Лёгкий травный аромат листьев мяты меняется по мере того, как они впитывают налитый кипяток. Вкус, близкий к пряному при первом глотке, уступает место отчётливо преобладающему вкусу проникновенно прохладной мяты, с освежающе чистым послевкусием.
Произведён в Англии.

Шиповник и Гибискус (Rosehip & Hibiscus)

Травяной чай из шиповника и гибискуса. Чай из плодов разновидности шиповника, который известен также как "дикая роза", и лепестков гибискус, известного в Азии как "китайская роза" - чай из растений, которые на протяжении столетий применяются индийскими, китайскими и западными специалистами в целебных целях. Красный, насыщенный, сочный, ароматный и слегка ‛лимонный“ напиток, богатый естественными витаминами C, E и K. Он предохранит Вас от инфекций и ангин, смягчит Ваши стрессы. Острый и пикантный цветочный чай из шиповника и гибискуса усиливает функции вкусовых клеток. Восхитителен со льдом, имбирным элем и апельсиновым соком. Свободен от кофеина на 100 процентов.
Произведён в Англии.

Черный чай с бергамотом

Эрл Грей (Earl Grey)

Китайский чёрный чай с ароматом бергамота высшего качества.
Купаж китайского чая Кимун с кожурой спелого бергамота, ароматизированный маслом, полученным из зрелой кожуры бергамота - кантонийского апельсина. В заварке имеет бледный окрас, тонкий букет и аромат. Отличается тонизирующим эффектом.
Произведён в Англии.


Черный чай с добавками

Шоколадный (Chocolate)

Цейлонский чёрный чай с шоколадно-карамельным вкусом, высшего качества.
Смесь чёрного чая, оного из лучших цейлонских сортов из горной местности Ува и кусочков белого шоколада. Цельный чайный лист собирают в утреннее время и смешивают с кусочками натурального белого шоколада, чтобы придать кремовый оттенок этому роскошному чаю. Сливочная жидкость настоя хорошо сочетается как с десертами, так и с пищей, подаваемой на завтрак. В заварке вкусовая гамма напитка содержит легкий привкус карамели в сочетании с насыщенным вкусом шоколада мокко (кофейного шоколада).
Произведён в Англии.

Клубника и Манго (Strawberry & Mango)

Цейлонский чёрный чай со вкусом клубники и манго, высшего качества.
Один из лучших цейлонских чёрных чаёв, ароматизированный высушенными при высокой температуре кусочками клубники и манго. Процедура смешивания чайного листа с кусочками клубники и манго повторяется три раза, пропитывая фруктово-ягодным ароматом сочные листья чая. Обладающие высокими ароматическими и вкусовыми качествами, клубника и манго приобрели известность по многочисленным легендам и заслуженно получили названия ‛королевы ягод“ и ‛короля фруктов“. В заварке - насыщенный напиток, сочетающий сладость летних ягод и аромат душистого манго. Восхитительный аппетитный чай, освежающий в любое время суток.
Произведён в Англии.

Ваниль Классическая (Vanilla Classic)

Индийский чёрный чай с ароматом ванили, высшего качества.
Классическая смесь чёрного чая, выращенного в лучших чайных районах Индии - Ассам и Дарджилинг, с л`гким ароматом ванили. Применяемые в производстве пропорции содержатся в секрете, но результат хорошо известен - гармоничное сочетание особенностей, присущих лучшим чаям Индии с ноткой ванили. В заварке имеет манящий фруктовый аромат, тёмно-каштановый оттенок и, конечно, классический привкус ванили.
Произведён в Англии.

Корица (Cinnamon)

Цейлонский чёрный чай с корицей, высшего качества.
Отборный цейлонский чёрный чай, вкус которого значительно усилен насыщенным ароматом корицы. На протяжении тысячелетий корица применяется в кулинарии и в медицине, а также в качестве средства, усиливающего любовное влечение. На языке цветов викторианских времён корица означает "Моя судьба принадлежит Вам". Корица хорошо известна в качестве непременного ингредиента для приготовления многих сортов конфет и кондитерских изделий, и наряду с этим, она является интересной добавкой к различным напиткам. В заварке имеет экзотический аромат корицы с полутонами имбиря и приятным привкусом сливочного ликера.
Произведён в Англии.

Клюква (Cranberry)

Чёрный чай с клюквой, высшего качества.
Отборный чёрный чай, ароматизированный ягодами клюквы. Клюква - ягода, растущая на стелящихся стеблях, на заболоченных местах России, Америки и других стран. Клюква - разносторонний ингредиент, включаемый в состав многих пищевых продуктов, придающий им специфический освежающий вкус и характерный насыщенный красный цвет. Поскольку клюква обладает качествами, в высшей степени важными для здоровья человека, сфера её применения постоянно расширяется как в кулинарии, так и в фармацевтике. При заварке чая вы почувствуете натуральную свежесть восхитительной ягоды и её горько-сладкую сочность, чудесно сочетающуюся со вкусом самого чая.
Произведён в Англии.


Зеленый чай с добавками

Зелёный Лимон (Green Lemon)

Зелёный чай Сенча с лимоном, высшего качества.
Чай Сенча с тёмно-зелёными плоскими игольчатыми листочками с добавлением кусочков лимона. Чай Сенча состоит из первых листиков чайных кустов, которые пребывали в спячке с осени и начинают давать новые побеги в конце апреля - в мае. Молодые чайные листочки тщательно собирают и затем подвергают обработке горячим паром, чем добиваются получения уникального вкуса. Затем, для улучшения вкуса добавляют кусочки сушёного лимона. Настой чая обладает тонким ароматом свежести и мягким лимонным послевкусием.
Произведён в Англии.

Цветок Жасмина (Jasmine Blossom)

Китайский зелёный чай с жасмином, высшего качества.
Один из самых популярных в мире видов зелёного чая с необыкновенным ароматом распускающихся ночью цветов жасмина. Уникальный вкус и уникальный аромат чая обязаны своим возникновением цветам жасмина, которые собирают утром и подвергают тепловой обработке вместе с листьями чая, впитывающими аромат цветов. Этот процесс повторяется дважды или трижды с тем, чтобы в итоге получить светлый напиток с тонким ароматом цветов жасмина. Настой чая имеет медово-желтый оттенок и аромат тропических цветов.
Произведён в Англии.







Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |