О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

Чайник для кипячения воды



Чайник для кипячения воды лучше выбирать из нержавеющей стали, алюминия, несколько хуже эмалированный. Объем чайника может быть любым, но предпочтителен – 3-4 литра. При таком объеме в условиях комнатной температуры, вода в чайнике остается достаточно горячей во время всего чаепития. Чайник может быть больше, но меньше – никогда! В противном случае придется его подогревать каждые 5-10 минут. Форма чайника может быть любая, но лучше, если она приближена к шару или конусу.
Носик чайника должен быть довольно длинным (иначе чайник будет «плеваться» кипятком), и слегка изогнутым. Такой носик является своеобразным резонатором и дает эффект «шумящего» чайника, что позволяет точно определить момент, когда именно кипяток дошел до оптимальной для заваривания кондиции.
У чайника должна быть довольно длинная ручка, чтобы его можно было безопасно снимать с огня. Лучше, если ручка теплоизолирована деревянными или пластиковыми накладками.
Чайник не следует мыть изнутри. Накипь дает вкус воде!




Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |