О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

Заварной чайник

Идеальный чайник для заваривания должен быть круглой формы. В крышечке чайника должна быть дырочка. Если ее нет, то при заваривании чай будет задыхаться, перепревать, терять свой аромат, и вкус его будет «пустым». Крышечка заварника должна быть плотной и хорошо подогнанной. Внутренние кра крышечки должны напоминать цилиндрик, который должен довольно глубоко входить в чайник. В противном случае при наклонении заварника, крышечка будет просто падать, и Вы разобьете свою любимую чашку.
Носик заварника должен быть достаточно высоким. Он должен прилегать к телу чайника под углом 30-35 градусов. Если эти условия нарушены, то пользоваться таким заварником будет сущее мучение – вода из носика будет хлестать со страшной силой, выливаться через край.
Хорошо, если окончание носика заварника довольно тонкое (чай льется тонкой струйкой); а в том месте, где носик соединяется с телом чайника, не сплошное отверстие, а своеобразная решеточка. Эти две особенности хорошо защищают от попадания чаинок в чашку.
Обратите внимание на ручку, за которую берется заварник. Чаще всего она расположена сбоку и имеет форму буквы «с».
Заварник лучше не мыть, а только споласкивать водой.




Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |