О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

Гадание на чайной гуще

 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая
О традиции гадания на чае (тассеологии, тассеографии или тассеомантии) знают немногие. Между тем, этой традиции более тысячи лет. Что же, как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Для того чтобы гадание происходило по всем правилам, неплохо устроить настоящую «чайную церемонию», не пожалев самой нарядной скатерти и изящных фарфоровых чашек. «Гадальный» листовой чай должен быть наивысшего качества, в противном случае вы рискуете прогневить духов. Итак, заварите ложечку чая прямо в чашке, накройте ее блюдцем или крышечкой и выждите не более десяти минут. Прежде чем сделать глоток, сосредоточьте взгляд на чашке с напитком и хорошенько подумайте: а что вы, собственно, хотите узнать у чайных духов? Подумали? Отлично, тогда продолжим наш магический ритуал.

Гадание на листовом чае

Согласно правилам, брать чашку с чаем нужно левой рукой, той, что ближе к сердцу. Медленно выпейте весь чай до дна (гадание гаданием, но насладится вкусом и ароматом чая никто не запрещает!), затем поверните чашку трижды по часовой стрелке, переверните её вверх дном и поставьте на блюдце. Через пять-десять минут, когда оставшееся содержимое уже стекло в блюдце, самое время заглянуть в чашку и рассмотреть получившиеся из чаинок фигуры. Чем ближе фигура расположена к ручке, тем скорее сбудется предсказание. Если она находится на краю чашки - событие произойдет со дня на день, а если у самого донышка - ждать еще долго. На самом донышке чашки располагаются символы, относящиеся к далекому будущему.


Толкование чайных символов




Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |