О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

Что подать к чаю





 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая
Особых подсказок здесь и не требуется. Россияне богаты на выдумку в приготовлении вкусных угощений.
Англичане и другие англосаксы традиционно выбирают к завтраку крепкий бодрящий черный чай, такие как «Английский завтрак», «Ирландский завтрак», «Шотландский завтрак». Такой чай хорошо сочетается с утренними блюдами, включающими яйца, мясные или рыбные продукты. Хорошо пить его с молоком, но можно и с лимоном. Эту традицию переняли жители многих стран.
Дневная трапеза и вечерний обед или ужин также предполагают чай, особенно по ее завершении, но в этом случае подходят более «мягкие» чаи, которые к тому же должны помогать пищеварению.
Китайцы, японцы, многие другие народы, приверженные зеленым чаям, находят в них идеальное решение при любой трапезе. Их опыт привлекает все большее внимание не только любителей чая, но всех, кто серьезно заботится о поддержании здорового образа жизни.
Что же подать к столу для гостей, приглашенных на чашку чая? В этом случае чай – на главном, а не подчиненном положении. Выбранный для заварки чай будет задавать тон. Чай – хорошо заваренный, избранного сорта – всегда порадует ароматом, вкусом и цветом настоя в своем натуральном виде, без каких-либо добавок. Ценителей такого чаепития много. Но и в этом случае не помешают угощения на столе, которые можно предложить до или после дегустации чая.
Чаще всего стол к чаю накрывают демократично, на разные вкусы. К чаю следует подать сахар, молоко или сливки, лимон, порезанный кружочками, а также варенье, конфеты, шоколад. К этому, в зависимости от случая, хорошо подать торт или сладкий пирог, пирожные и свежее печенье, кексы и многое другое. Далее совет обращен не только к хозяйке, но и ко всем за чайным столом. Чай в этом случае сам – господин, а не лакей при господах. Его нельзя низвести на положение носильщика куска пирога в наш желудок. Это неуважение не столько к чаю, сколько к собственной пищеварительной системе, для которой требуется получать пищу, орошенную прежде всего слюной и соками самого организма, а не какой-либо жидкостью, пусть даже чаем. Также вредно спешно проглотить кусок пирога или кекса только ради того, чтобы вставить свою реплику в оживленную беседу за столом.



Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |