О проекте  |  Новости чайного рынка  |  Форум  | 

 

Русские чайные закуски
 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая

 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая
Говоря о русских чайных закусках, невольно вспоминаешь Кустодиева, который с удовольствием и тщательностью вырисовывал чайные столы.

Первое, что особенно бросается в глаза при рассматривании картин – это присутствие арбуза в «домашних» чаепитиях («Голубой домик», «Купчиха за чаем»). Согласитесь, несколько необычная закуска для чая. Вкус горячего сладкого чая с арбузом представить достаточно трудно. Перед купчихой арбуз нарезан и готов к потреблению. Так что, скорее всего, арбуз ели именно с чаем. Арбуз может несколько охлаждать и разбавлять сладкий и горячий чай.

Кстати, и яблоки, и виноград, и арбуз могли употребляться не с чаем, а между чаем.

Чем же заедался чай? Богаче всего стол, конечно, у купчихи. Здесь и кексы с изюмом, печенье, варенье, джем, молоко и сливки в соответствующей посуде.


Чаепитие по-русски подразумевает, что никто не должен уйти из-за стола голодным. Количество закусок в приличной русской чайной церемонии должно быть таким, чтобы насытились самые голодные участники мероприятия.

При всем разнообразии русских чайных закусок, их можно разбить на четыре группы.

Первая группа закусок (назовем их сытными) включает в себя блюда, которыми можно наесться и с чаем и помимо чая. Это пироги и пирожки с основательными начинками: мясом, ливером, яйцом, капустой, рыбой, рисом, грибами, картошкой и творогом. И, конечно, сытной закуской являются блины с начинкой.

Вторая группа закусок (легкие) состоит из блюд, которыми можно перемежать закуски сытные, которые удобно есть. К таким блюдам относят бутерброды, которые хороши с красной рыбой, маслом, огурцами, мясной и сырной нарезкой.

Третья группа закусок (сладкие или лакомые) состоит из сладостей и лакомств. Это любая сладкая выпечка, шоколад, варенье, мед, орехи.

И, наконец, четвертая группа закусок (свежие) аналогична закускам легким. Это свежие или консервированные ягоды и фрукты. Можно со взбитыми сливками.



Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!
Хочу узнать подробнее
 


 




 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая


 

ЧАЙ - Все о Чаях © 2006-2007


Для печати | ↑Вверх |